ブラッドボーン月の魔物攻略

月の魔物とは、ゲールマンの介錯を拒否し、ゲールマンを倒したあとに出現する魔物。
死神ような体に触手が組み合わさった外観。

事前に3本目のへその緒を3つ使っていると、月の魔物に洗脳されず、拒否られて戦いとなる。
使ってないと月の魔物に洗脳されて、ゲールマンを継承するエンディング。
月の魔物に負けても、月の魔物との再戦となり、ゲールマンと戦う必要はない。

協力者を呼ぶには、一度ボス霧を出現させる必要がある。
ゲールマンと戦う前は霧が出てないので、召喚の鐘を鳴らせない。
一度ゲールマンと戦闘になり、狩人の夢に帰還するアイテムを使うと霧が出現し、召喚できるようになる。

月の魔物も基本はヒットアンドアウェイで戦うと楽。
またロックせずにローリングの方が回避しやすいかと。

突進は左右ローリングでもステップでも回避可能。

殴りは振り上げた手と反対側へローリングかステップ。

ジャンプ攻撃は左右ローリング。

月の魔物が立ち止まって力を溜めたあとの周囲に起きるピンクの爆発に当たると、瀕死になる。

白い光が上空に浮いて数秒後に血の雨が降る攻撃もある。
この血の雨に当たると、アイテムが使えなくなる

中距離を保って3連撃(右手→右手→左手)を誘って、3発目で近づいて攻撃し、離れる。
この時、離れずに、更に月の魔物の背後へ回って1~2発追撃できる。
ただし、3連撃につかみ攻撃が追加された4連撃もある。

頭部を攻撃するとダメージが蓄積して、ダウンする。
ダウン時に致命攻撃を入れられる。

腕も弱点っぽいけど、狙うのはリスクが高すぎる。

ゲールマンほどには振りが早くないので、ゲールマンよりは楽かと。

にほんブログ村

この記事の短縮URL
上部へスクロール