DQ11フールフールの倒し方

フールフールの時点のパーティメンバーは、勇者、グレイグ、ロウの3人で、シルビアがゲストキャラとして参戦。
ただし、シルビアは自動行動なので干渉できない。

フールフールは開幕で呪文を封じてしまい、これはイベントシーンなので100%かかる。
この呪文封じが切れても、再びマホトーンを使うので、フールフール戦は呪文は使えない状況が多い。

勇者には回復できる特技がないので、祝福の杖が使えるロウを回復役にする。
フールフールはディバインスペルで耐性を下げるので、ロウには破呪のリングを装備させて呪文封じ耐性を上げておく。

シルビアのハッスルダンスがあれば楽になるけど、シルビアは自動行動なので……。

フールフールはベギラゴンを使うので炎耐性を上げておく。
例えば炎のイヤリング。

スクルトをかけて守備力を上げるので、ロウを命令させろでルカニで対抗する。

2回行動タイプで、ラリホーマも使い、ロウが寝ている状況で、ベギラゴンと攻撃が重なると回復が間に合わない可能性が高くなるので、なるべくパーティメンバーのHPを高い状態を保っておく。
寝てもシルビアがツッコミで起こしてくれるので、睡眠耐性は上げる必要はないかもしれない。
その代りに呪文封じ耐性を上げた方が安全。

にほんブログ村

この記事の短縮URL
上部へスクロール